【昼】『囲炉裏 あみ定』季節のコース★4,800円(税込)

【昼】『囲炉裏 あみ定』季節のコース★4,800円(税込)

4,800円(税込)

  • 7
  • 1名~

鮎、モロコ、うろりこ、瀬田しじみなどの琵琶湖固有の恵みと、滋賀県産の野菜や近江伝統の発酵食品を盛り込んだ、贅沢な秋の訪れを感じさせるコースです。

コースメニュー

<コース内容>

●八寸

子持鮎有馬煮

うろりこ旨煮

粟麩田楽、

丁子麩と赤蒟蒻酢味噌和えまたは石山寺胡麻豆腐)

●椀物

萩真薯のすまし椀(枕崎と利尻昆布の一番出汁)

●油物

モロコもしくは公魚の天麩羅

季節野菜の天麩羅(秋茄子、占地、舞茸、薩摩芋)

●蓋物

滋賀県産南瓜の餡かけ饅頭

●焼物

囲炉裏あみ定名物 鮎の大囲炉裏塩焼き(2尾食べ比べ)

●御飯

塩焼きした鮎と鰹出汁の雑炊  香の物

●水菓子

松の司の酒粕アイスクリーム

※別途追加メニュー

●ビワマスのお造り 1,200円(税込)

●近江牛タタキ  1,200円(税込)

●鮒ずし 1,000円(税込)

※写真はイメージです。

※季節・仕入れによって内容が異なります。

※前日17時までのご予約をお願いいたします。

※アレルギーや苦手な食材等ございましたら、お申し付けください。

予約可能時間
12:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の当日11時まで

2025/09/16 更新