
【昼】『囲炉裏 あみ定』季節のコース★4,800円(税込)
4,800円(税込)
- 6品
- 1名~
モロコ、スジエビ、瀬田しじみなどの琵琶湖固有の恵みと滋賀県産の野菜や近江伝統の発酵食品を盛り込んだ贅沢な春の訪れを感じさせるコースです。
コースメニュー
<コース内容>
●八寸
新玉ネギ・セロリ・新牛蒡の和風ピクルス
酢取茗荷
プチトマトのお浸し
滋賀の郷土料理一種
●椀物
揚げ餅の大津九重味噌仕立て
●油物
モロコと旬のお野菜の天麩羅
●蓋物
滋賀県産ごぼうの餡かけ饅頭
●焼物
囲炉裏あみ定名物 鮎の大囲炉裏塩焼き
●御飯
塩焼きした鮎と鰹出汁の雑炊 香の物
●水菓子
松の司の酒粕アイスクリーム
※別途追加メニュー
●ビワマスのお造り 1,200円(税込)
●近江牛タタキ 1,200円(税込)
●鮒ずし 1,000円(税込)
※写真はイメージです。
※季節・仕入れによって内容が異なります。
※前日17時までのご予約をお願いいたします。
※アレルギーや苦手な食材等ございましたら、お申し付けください。
- 予約可能時間
- 12:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の当日11時まで
2025/07/23 更新