
【夜】『囲炉裏 あみ定』季節のコース(ビワマスのお造り付特別コース)★8,000円(税込)
8,000円(税込)
- 8品
- 1名~
鮎、モロコ、うろりこ、瀬田しじみなどの琵琶湖固有の恵みと、滋賀県産の野菜や近江伝統の発酵食品を盛り込んだ、贅沢な秋の訪れを感じさせるコースです。季節限定のビワマスのお造りをお楽しみいただけます。
コースメニュー
<コース内容>
●八寸
子持鮎有馬煮
うろりこ旨煮
粟麩田楽、
丁子麩と赤蒟蒻酢味噌和えまたは石山寺胡麻豆腐)
●前菜
おろしとポン酢仕立ての近江牛タタキ(低温調理)
ビワマスのお造り
●椀物
萩真薯のすまし椀(枕崎と利尻昆布の一番出汁)
●油物
モロコもしくは公魚の天麩羅
季節野菜の天麩羅(秋茄子、占地、舞茸、薩摩芋)
●蓋物
滋賀県産南瓜の餡かけ饅頭
●焼物
囲炉裏あみ定名物 鮎の大囲炉裏塩焼き(2尾食べ比べ)
●御飯
塩焼きした鮎と鰹出汁の雑炊 香の物
●水菓子
松の司の酒粕アイスクリーム
※別途追加メニュー
●ビワマスのお造り 1,200円(税込)
●鮒ずし 1,000円(税込)
※写真はイメージです。
※季節・仕入れによって内容が異なります。
※当日17時までのご予約をお願いいたします。
※アレルギーや苦手な食材等ございましたら、お申し付けください。
(1)一般的に食肉の生食は食中毒を引き起こすリスクがございます。
(2)お子様、ご高齢者など、食中毒に対する抵抗力の弱い方は、食肉の生食の摂取をお控えください。
- 予約可能時間
- 18:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間30分
- 予約締切
- 来店日の当日17時まで
2025/09/16 更新