
【夜】『囲炉裏 あみ定』季節のコース(ビワマスのお造り付特別コース)★8,000円(税込)
8,000円(税込)
- 8品
- 1名~
琵琶湖固有の恵みと滋賀県産の野菜や近江伝統の発酵食品を盛り込んだコースです。季節限定のビワマスのお造りをお楽しみいただける贅沢なコースです。
コースメニュー
<コース内容>
●八寸
新玉ネギ・セロリ・新牛蒡の和風ピクルス
酢取茗荷
プチトマトのお浸し
滋賀の郷土料理一種
●前菜
おろしとポン酢仕立ての近江牛タタキ(低温調理)
●前菜
ビワマスのお造り
●椀物
揚げ餅の大津九重味噌仕立て
●油物
モロコと旬のお野菜の天麩羅
●蓋物
滋賀県産ごぼうの餡かけ饅頭
●焼物
囲炉裏あみ定名物 鮎の大囲炉裏塩焼き
●御飯
塩焼きした鮎と鰹出汁の雑炊 香の物
●水菓子
松の司の酒粕アイスクリーム
※別途追加メニュー
●ビワマスのお造り 1,200円(税込)
●鮒ずし 1,000円(税込)
※写真はイメージです。
※季節・仕入れによって内容が異なります。
※当日17時までのご予約をお願いいたします。
※アレルギーや苦手な食材等ございましたら、お申し付けください。
(1)一般的に食肉の生食は食中毒を引き起こすリスクがございます。
(2)お子様、ご高齢者など、食中毒に対する抵抗力の弱い方は、食肉の生食の摂取をお控えください。
- 予約可能時間
- 18:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間30分
- 予約締切
- 来店日の当日17時まで
2025/07/23 更新