
【6日間限定開催】屋形船で楽しむ子持ち鮎と秋のコース(12時開始・1日20名様限定)
11,000円(税込)
※かんさい情報ネットten.「おとなみち」放送記念割引 ※税込、ドリンク別
- 8品
- 2名~
【開催日】10月20日(月)・10月24日(金)・10月28日(火)・11月6日(木)・11月12日(水)・11月20日(木)/屋形船で滋賀の郷土料理を楽しむ、1日20名様限定の屋形船コースです!鮎、モロコ、うろりこ、瀬田しじみなどの琵琶湖固有の恵みと、滋賀県産の野菜や近江伝統の発酵食品を盛り込んだ、贅沢な秋の訪れを感じさせるコースです。※ご予約時に、備考欄にご希望の日程をご入力ください
コースメニュー
<コース内容>
●秋の八寸(うろりこ旨煮、粟麩田楽、子持鮎有馬煮、丁字麩と赤蒟蒻の酢味噌和え)
●おろしとポン酢の近江牛タタキ
●ビワマスのお造り
●モロコの天麩羅
●季節野菜の天麩羅
●大囲炉裏炭火鮎の塩焼き2尾食べ比べ
(子持ち鮎1尾、オス鮎1尾)
●炭火で塩焼きした鮎と鰹出汁の鮎飯 香の物
●瀬田シジミの赤出汁
※写真はイメージです。
※季節・仕入れによって内容が異なります。
※前日までのご予約をお願いいたします。
※アレルギーや苦手な食材等ございましたら、お申し付けください。
(1)一般的に食肉の生食は食中毒を引き起こすリスクがございます。
(2)お子様、ご高齢者など、食中毒に対する抵抗力の弱い方は、食肉の生食の摂取をお控えください。
- 予約可能時間
- 12:00
- 予約可能曜日
- 月~金
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日18時まで
2025/10/09 更新